Инвестиционная стратегия

Так как именно они определяют социально-экономический уровень развития государства, региона, конкурентоспособность его производств и соответственно место в системе мирохозяйственных связей. Однако возрождение промышленного производства невозможно без восстановления на принципиально новой основе разрушенной в период реформирования материально-технической базы, обновления и повышения эффективности производственного аппарата и его структуры. Для повышения конкурентоспособности отечественного промышленного производства необходимо радикальное развитие материально-технической базы производства и его технологического уровня. В решении данных задач особую значимость приобретает активизация инвестиционной деятельности на предприятиях промышленного комплекса с целью обеспечения перспективной направленности, интенсивности экономического развития, повышения конкурентоспособности и экономической эффективности производства. По оценкам ряда специалистов для устойчивого развития экономики нашей страны в течение ближайших 20 лет потребуется более 2 трлн. Тем не менее в настоящее время попытки формирования инвестиционной политики, а также разработка основных направлений по повышению инвестиционной привлекательности предприятий промышленного производства остаются малоэффективными, часто носят фрагментарный и поверхностный характер, что в определенной степени обусловлено отсутствием соответствующей теоретико-методологической и организационно-экономической базы. Так же разработка и реализация эффективной инвестиционной политики, направленной на повышение инвестиционной привлекательности, экономической эффективности, конкурентоспособности промышленных предприятий, нуждается в государственном регулировании и поддержке, и в последние годы это становится всё более актуальным и востребованным. С целью раскрытия основ механизма формирования инвестиционной политики промышленных предприятий для повышения их конкурентоспособности рассмотрим экономическую сущность таких понятий, как инвестиции, инвестиционная деятельности, инвестиционная политика, а также конкурентоспособность промышленного предприятия.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В сложившихся условиях активизация инвестиционной деятельности - одна из первостепенных задач органов муниципального управления, от решения которой зависит не только решение широкого круга проблем отдельных муниципальных образований, но, в определенной мере, судьба местного самоуправления в целом.

Дополнительную актуальность исследованию придает расширившееся использование технологий муниципального стратегического планирования.

Инвестиционная политика . при реализации относительно крупного для нашего региона инвестиционного проекта. 2. В настоящее время по проекту ведутся работы по получению лицензии на разработку месторождения.

Павлова Анна Минск, Беларусь Необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Она достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов, наиболее эффективного их использования в социальной области и приоритетных сферах материального производства. инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках. Как известно, именно инвестиции способны новые знания и изобретения сделать наукоемким востребованным продуктом.

Их качественный уровень, количественный рост и соотношение дают представление о проводимой государством инвестиционной политике Процесс разработки национальной инвестиционной политики все больше ориентируется на новые стратегии развития. Большинство государств стремятся привлекать и поощрять иностранные инвестиции в интересах укрепления производственного потенциала и устойчивого развития.

Национальные и зарубежные эксперты едины в высокой оценке достижений нашей страны. В то же время внешняя конъюнктура, логистические вызовы и самое главное - острая необходимость вывода экономики страны на абсолютно новые в качественном плане рубежи диктуют необходимость смелых и инновационных подходов, последовательности избранного курса, формирование талантливой команды управленцев и топ-менеджеров. Все указанные инициативы, направленные на дальнейшую экономическую либерализацию, на фоне решительных шагов по дальнейшей деволюции и децентрализации власти, усиления роли парламента и судебной власти, преследуют простую и благородную цель - обеспечение каждому гражданину Узбекистана, независимо от его национальности, языка и вероисповедания, возможности жить свободно, в мире и благополучии.

Инвестиционная деятельность , инвестиционная деятельность РФ в комплекса и потенциала России является актуальной в наше время.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Регионы Российской Федерации находятся в разных социально-экономических условиях, это обусловлено наличием разных территориальных, климатических, природных, а, следовательно, экономических и финансовых ресурсов. Наличие таких различий заставляет формировать сбалансированную региональную инвестиционную политику. Региональные органы власти должны формировать благоприятные условия для вливания объема инвестиций в свои регионы для поддержания отечественной промышленности.

Реализация инвестиционных проектов играет важную миссию в современной экономике Российской Федерации. Одна из основных проблем современного российского бизнеса заключается в недостаточном привлечении иностранного капитала. Значение инвестиционных вложений в проекты выражается во взаимодействии ресурсных затрат на проект и полученных результатов. В случае не достижения планируемого результата, затрата инвестиций считается бесполезной [8].

Для того чтобы разобраться, что такое инвестиционная политика, для начала дадим определение инвестиции. инвестиции — это любые вложения, имеющие своей целью получение дохода в любой форме [7]. А инвестиционная политика — это совокупность мероприятий, проводимых государством по управлению инвестиционной деятельностью с целью создания оптимальных условий для активизации инвестиционного процесса [7].

О реализации инвестиционной политики в Казахстане

Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение ВТБК УА о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. ВТБК УА не может гарантировать, что финансовые инструменты, продукты и услуги, описанные на Сайте, подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами в соответствии с их инвестиционным профилем.

Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов.

Магдиева Х. М. Инвестиционная политика РД: проблемы и перспективы В настоящее время одной из важнейших задач регионального развития России Необходимо, чтобы сложились полноценные представления о нашей.

За нас говорят Владимир Путин: Президент РФ Я думаю, что не моё одобрение, а Ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером. Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: Поэтому, безусловно, я Вас поддержу.

На встрече с Губернатором Тюменской области В.

Инвестиционная деятельность

Ломоносова Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор Д. Платонов Официальные оппоненты - доктор экономических наук, профессор И. Караваева кандидат экономических наук, доцент В.

В статье анализируется инвестиционная политика предприятия как основа В настоящее время экономика страны ставит перед предприятиями В нашей стране есть определенное число благополучных регионов, где риск.

Денежные средства Денежные позиции — ликвидные инвестиции, хранящиеся в базовой валюте на депозитном счете. Денежные позиции, доступны по первому требованию и дают возможность оперативно инвестировать при благоприятной ситуации на рынке. При этом в условиях отрицательной процентной ставки предпочтительнее избегать крупных денежных позиций. Выбор базовой валюты является одним из существенных факторов, определяющих вероятную эффективность инвестиционной стратегии.

Базовая валюта оказывает сильное влияние на общую структуру и колебания портфеля. Инструменты денежного рынка — это краткосрочные до одного года инвестиции с предопределенной процентной ставкой, легко преобразуемые обратно в наличные средства. Существует два основных вида инструментов денежного рынка: Инструменты денежного рынка — это гибкие, ликвидные и безопасные инвестиции, которые при необходимости легко конвертируются в наличные. Средства наших клиентов распределяются с помощью инструментов денежного рынка для получения краткосрочного финансирования, или как вариант краткосрочных безопасных инвестиций.

Например; при необходимости сделать портфель более ликвидным и при этом уерживая низкий уровень риска, мы инвестируем деньги клиентов в казначейские векселя. Облигации Государственные облигации Государственные облигации — это долговые ценные бумаги, выпускаемые суверенным государством. Они традиционно относятся к категории инвестиций с низким уровнем риска, поскольку гарантируются правительственным эмитентом.

Ваш -адрес н.

Российская экономика нуждается в масштабной модернизации, для проведения которой требуются большие инвестиции. Авторы статьи предлагают новые подходы к инвестиционной политике, чтобы добиться устойчивого развития. инвестиции в основные фонды и человеческий капитал представляют собой сегодня главный источник социально-экономического развития. Возможность обеспечения роста эффективности производства и выпуска высокотехнологичных товаров на устаревшем оборудовании ограничена.

Рассматриваются приоритеты структурно-инвестиционной политики, Дискуссия об основах долгосрочной экономической политики в нашей стране . производителей; в то же время необходимо продолжить ограничение роста.

Назарбаев в своем выступлении на расширенном заседании Правительства 11 августа года подчеркнул, что в развитии экономики страны наступает качественно новый этап, характеризующийся устойчивым экономическим ростом. В этой связи существенно меняются и условия инвестиционного климата, и приоритеты инвестиционной политики государства. Поэтому, центр тяжести следует перенести с количественных на качественные характеристики привлекаемых иностранных инвестиций.

Сегодня в Казахстане совокупный объем иностранных инвестиций превысил 10 млрд. Только в году республикой было привлечено более 1,5 млрд. Очевидно, что необходима переориентация инвестиционной деятельности таким образом, чтобы инвестиции в определенную отрасль способствовали развитию и других смежных отраслей, чтобы возникла экономическая необходимость внедрения новой техники и технологий, чтобы были созданы новые рабочие места и, в результате, достигнут общий мультипликативный эффект.

Экономический рост способствует и качественному улучшению инвестиционного климата. Сегодня время диктует необходимость отхода от прежней практики создания привилегированных условий для зарубежных инвесторов и перехода к гарантированию равноправного режима для всех субъектов экономической деятельности.

Новые инструменты инвестиционной политики