ООО"Алтерф Бел"

Реклама на сайте 9 августа года Выпадающие доходы бюджета Беларуси от проводимого Российской Федерацией налогового маневра на г оцениваются в млн бел руб ,36 млн долл по курсу Национального банка Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра финансов Беларуси Дмитрий Кийко на пресс-конференции 9 августа. Кийко отметил, что сформировался ряд рисков для бюджета, на которые власти Беларуси вынуждены будут реагировать, среди них — проведение Российской Федерацией налогового маневра. Он предусматривает снижение до нуля экспортных пошлин в течение шести лет шагом в 5 п. На доходы бюджета Беларуси — ред. По его словам, этот шаг уменьшает возможности белорусских властей по снижению налоговой нагрузки. Мы должны будем компенсировать выпадающие доходы от налогового маневра. Мы должны найти такие механизмы, которые бы позволили сделать необходимую мобилизацию и в целом сохранили довольно привлекательное поле для ведения бизнеса.

Инвестиционная привлекательность регионов - основа экономического развития Российской Федерации

Белорусский инвестиционный форум О результатах проведения Белорусского инвестиционного форума в г. Франкфурте-на-Майне 17 ноября г. Кроме того, в работе форума участвовали руководители ведущих белорусских предприятий и компаний. Главными партнерами по проведению форума являлись наиболее влиятельные бизнес-структуры Германии — Восточный комитет германской экономики и Германский союз промышленно-торговых палат.

Форум — второе специализированное мероприятие, проведенное республикой за рубежом в целях информирования иностранных деловых кругов об инвестиционных возможностях нашей страны, поиска конкретных зарубежных партнеров для привлечения иностранных инвестиций и высоких технологий, долгосрочных взаимовыгодных деловых контактов.

РЕЙТИНГ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ Липецкая, Бел- городская области, Москва и Кали- нинградская область.

Понятие инвестиционного климата многогранно и подлежит рассмотрению на макро— и микроэкономическом уровне. Традиционно оно означает наличие определенных условий привлекательности инвестирования, влияющих на приоритеты инвесторов в принятии стратегического решения об участии в инвестиционном процессе: Установление того или иного режима влечет за собой довольно важные последствия. Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством.

Так, на международном уровне Республикой Беларусь подписаны Конвенция о защите прав инвестора от 28 марта г. Анализ данных Национального статистического комитета Республики Беларусь показывает, что за год в реальный сектор экономики иностранные инвесторы вложили 15 млрд. Наибольшие суммы иностранных инвестиций поступили в организации торговли, транспорта, промышленности. В дипломной работе были рассмотрены основные методики оценки инвестиционной привлекательности и инвестиционного климата, на основании которых был проведен практический анализ.

Анализ инвестиционной привлекательности и анализ инвестиционного климата неразрывно связаны между собой. В Республике Беларусь действует достаточное количество законов, регулирующих исключительно инвестиционные отношения, однако, существуют определенные недостатки действующего правового поля, которые сдерживают развитие рыночных отношений, препятствуют притоку иностранных инвестиций и развитию национального бизнеса — несоответствие бухгалтерского учета и финансовой отчетности международным стандартам.

Экономистъ, — с. ТК Велби, Изд—во Проспект. Международно—правовые основы участия Республики Беларусь в международных экономических организациях: Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь [Электронный ресурс] — Режим доступа:

Транспортный комплекс Беларуси На территории республики порядка тыс. По грузообороту автомобильного и железнодорожного транспорта на одного жителя 6,88 тыс. Государственная Программа развития транспортного комплекса Республики Беларусь до гг.

Заглавие документа: Инвестиционная привлекательность компании ООО « ФБК-бел». Авторы: Кулевич, С. Ю. Лапицкая, Л. М. Тема: ЭБ.

Убийство Павла Шеремета Как международные рейтинги влияют на инвестиционную привлекательность Беларуси? До сих пор Беларусь остается единственной в Европе страной, которая отсутствует в ряде известных платных рейтингов. А это вредит ее имиджу. В то же время Беларусь остается единственной в Европе страной, которая отсутствует в ряде известных рейтингов, участие в которых платно. Отсутствие страны в наиболее популярных рейтингах — укрепляет инвесторов в негативных представлениях о ней. Как отмечает Анна Огинская, в настоящее время Беларусь представлена в нескольких авторитетных международных рейтингах.

Наиболее известным из них является проект . Она также обращает внимание, что Беларусь также занимает высокие позиции по уровню развития человеческого капитала в отчете , лидируя в списке стран бывшего СНГ. Кроме того, Беларусь представлена в рейтинге , а также демонстрирует позитивную динамику в рейтинге развития электронного правительства - , в рейтинге уровня коррупции : Анна Огинская подчеркивает, что белорусские компании все чаще занимают ключевые места в бизнес-рейтингах в сфере информационных технологий.

Так, в рейтинге лучших аутсорсинговых компаний мира в году представлены 6 -компаний, имеющих офисы в Беларуси: Белорусские ИТ-компании также представлены в не менее авторитетном списке , который периодически публикуется в Массачусетском издании . Все эти рейтинги финансируются разработчиками этих рейтингов и бесплатны для страны.

Беларусь и ее инвестиционная привлекательность

Важнейшим критерием и основой для принятия положительного решения инвестором является инвестиционная привлекательность конкретного субъекта хозяйствования. Исследованию инвестиционной привлекательности на микроуровне посвящены работы таких авторов как У. В работах названных авторов рассматриваются различные сущностные аспекты инвестиционной привлекательности предприятий, подходы к выделению факторов, ее определяющих, методические основы ее оценки.

Не умаляя важности существующих результатов исследований, следует отметить, что многие вопросы генерирования, трансформации, оценки и управления денежными потоками инвестиций, возникающими в процессе привлечения инвестиций предприятием, остаются недостаточно проработанными. При этом явное определение этого термина в зарубежной литературе не приводится. Российские и украинские исследователи по-разному определяют смысл данной экономической категории, закрепляя за ней набор определенных характеристик.

В ходе презентации инвестиционной привлекательности ведения бизнеса Поздравить «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» с.

Из-за полуподпольного характера она, правда, обрастает несуществующими подробностями. И платят ему не за рассказы о том, каким образом он улучшает имидж Беларуси и ее инвестиционную привлекательность, но за саму работу. Однако в свете наметившегося потепления отношений Брюсселя и Минска его контракт с Беларусью продолжает вызывать интерес журналистов разных стран. О работе -лорда с нашей страной хотят знать не только белорусские журналисты — ему активно звонят из стран Западной Европы и России.

На Западе считают Александра Лукашенко брутальным политиком. А Вы что думаете? Это очень понятный и решительный человек, очень сосредоточенный и очень дружелюбный.

Инвестиционная политика

В Беларуси в ближайшее время ожидается принятие документов по улучшению бизнес-климата и инвестиционной привлекательности страны. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин по итогам совещания у президента Беларуси по экономическим вопросам, которое состоялось 5 февраля. Мы сделали акцент уже на практику применения определенных норм законодательства за историю нашей страны.

Таблица 1. Частные индикаторы инвестиционной привлекательности отраслей . бел ьно сть. При быль ность опера ционной деятель ности до налого.

Одноклассники Сегодня в Белгородскую область с официальным визитом прибыли полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко, Министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев и председатель правления Сбербанка РФ А. В аэропорту гостей встретили: Савченко, главный федеральный инспектор в Белгородской области Н. Шатохин, заместитель губернатора области - руководитель аппарата губернатора области О.

Герасименко, начальник департамента экономического развития Белгородской области В. Сушков, глава местного самоуправления Белгорода В.

Ваш -адрес н.

Представители известных международных компаний, а также крупнейших финансовых институтов из 30 стран мира прибыли в Минск, чтобы изучить инвестиционный климат Беларуси и рассмотреть возможности реализации здесь своих бизнес-проектов. В первый день мероприятия под председательством Премьер-министра Михаила Мясниковича прошло заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.

В рамках форума состоялся Минский инвестиционный день, где были представлены инвестиционные проекты столицы, а также впервые проведен"день стартапов" — ярмарка бизнес-проектов начинающих предпринимателей. Второй, основной день форума, включал в себя пленарное заседание и круглые столы по стратегически важным направлениям инвестиционного сотрудничества. Серьезным инвесторам — налоговые льготы и преференции"Мы ждем от участников форума откровенного разговора и конкретных шагов в отношении предложенных инвестиционных проектов, равно как и видения проблем, с которыми они, возможно, уже столкнулись при реализации своих бизнес-планов в нашей стране.

По его словам, IFC готова и дальше инвестировать в Беларусь, но страна Турчин: Беларусь должна стать самой привлекательной.

Завод представляет собой современное технологичное производство экологичных препаративных форм средств защиты растений в виде водных растворов ВР , концентратов эмульсий КЭ , суспензионных концентратов СК , водно-гликолевых растворов ВГР , суспензионных эмульсий СЭ , водорастворимых концентратов ВРК , микро эмульсий МЭ и концентратов микро эмульсий КМЭ , водно-суспензионных концентратов ВСК. Проектная мощность его производственного комплекса составляет 12 миллионов литров препаратов в год.

На предприятии выпускается более 30 видов средств защиты растений. Вся продукция предприятия ориентирована, прежде всего, на удовлетворение потребностей в средствах защиты растений внутреннего сельскохозяйственного рынка Республики Беларусь. На предприятии используется высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей.

Продукция фасуется в надежную тару собственного изготовления:

Условия инвестирования в Республику Беларусь

Ольга Пронина 0 Эксперты: По состоянию на 1 октября года в нашей стране были зарегистрированы и действовали инвестиционных договора с объемом инвестиций в 22,4 млрд долларов США. При этом прекращены инвестиционных договоров с объемом инвестиций 12,4 млрд долларов США. Несмотря на то что согласно Налоговому кодексу НК суммы пеней за нарушение договорных обязательств могут быть учтены в составе внереализационных расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, как правило, инвестор сталкивается с невозможностью сделать это.

Дело в том, что в НК есть и другая норма: Поскольку в данном случае уплата пени связана с нарушением не законодательства, а договорных обязательств, имеющуюся коллизию можно было бы разрешить в пользу возможности учета пени для целей налогообложения.

Инвестиционная привлекательность компании ООО «ФБК-бел». СЮ Кулевич , ЛМ Лапицкая. Минск: БГУ, Способы продвижения продукции.

Инвестиционная привлекательность региона и методические основы ее оценки. Инвестиционная привлекательность как социально-экономическая категория, объект анализа и управления. Методические основы оценки инвестиционной привлекательности региона. Анализ инвестиционной привлекательности регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации. Сравнительный анализ инвестиционной привлекательности регионов Приволжского федерального округа. Интегральная оценка инвестиционной привлекательности Самарской области.

Исследование инвестиционной привлекательности муниципальных образований Самарской области. Факторы развития инвестиционной активности в Самарской области. Анализ факторов инвестиционной привлекательности региона. Совершенствование инвестиционной политики региональных властей.

Повышение инвестиционной привлекательности Республики Беларусь

На фоне ухудшения общей экономической ситуации в государствах-членах снизился экспорт в третьи страны, а в результате принятия ограничительных мер продемонстрировал снижение и импорт: Особую обеспокоенность вызывает сокращение стоимостного объема взаимной торговли товарами, которое по итогам года достигло 11 процентов относительно уровня года без учета данных по Республике Армения. Правительствами государств-членов разработаны и реализуются меры, направленные на преодоление негативных последствий и смягчение воздействия неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры на национальные экономики.

Обеспечение макроэкономической устойчивости В году и начале года все государства-члены столкнулись с дестабилизирующим влиянием неблагоприятных внешнеэкономических факторов на стабильность национальных макроэкономических систем. Увеличение мировой добычи энергоносителей и завершение программы количественного смягчения в Соединенных Штатах Америки, способствующее оттоку капитала с рынков развивающихся стран, вызвали снижение цен на сырьевых рынках и оказали давление на курсы национальных валют государств-членов и уровень инфляции.

В — годах сохраняется превышение Республикой Беларусь установленного Договором предельного значения уровня инфляции индекса потребительских цен , в Российской Федерации наблюдается существенный рост инфляции по сравнению с годом.

В Беларусь без визы на либерализацию экономики и повышение инвестиционной привлекательности. Благоприятное инвестиционное законодательство: гарантии, льготы и преференции зарубежным инвесторам. 4.

Роковая ошибка господина Штотца Почему немецкие инвестиции не дали урожай на белорусской земле? Шутка ли, приказал долго жить первый и к тому же образцовый опыт зарубежных инвестиций в наш агрокомплекс. Немецкие бизнесмены Лоренц-Петер Штотц и его соучредитель Вальтрауд Шустак выкупили два глубоко убыточных хозяйства в Смолевичском районе, не испугавшись ни заоблачных задолженностей перед кредиторами, ни мизерных урожаев зерновых и надоев отощавших коров, ни стоящей на приколе техники. И развернули бизнес так, что уже через пару-тройку лет сюда стали возить на учебу специалистов сельхозпредприятий со всех регионов страны.

Что же случилось и на чем прогорел символ инвестиционной привлекательности? Почему немецкие инвестиции не дали урожай на белорусской земле? Подростком работал у отца-фермера, затем уже самостоятельно организовал небольшую машинно-тракторную станцию, которая со временем начала предоставлять платные услуги местным бауэрам. Изучал менеджмент, азы банковской системы, сельхозпроизводство.

Но до года фирма занималась сугубо поставками высококлассной европейской сельхозтехники. Компания — единственный официальный дистрибьютор известного бренда , представляет в нашей стране также интересы , и других. Бизнес построили солидный и с перспективой. В деревне Старина Смолевичского района возвели логистический центр площадью 3,5 тысячи квадратных метров: Для чего такая махина? Компания планировала увеличить объемы поставок в Беларусь высокопроизводительной техники и запасных частей.

Инвестиционная привлекательность Татарстана. Образование