Способы"не кошмарить бизнес" уже придуманы

Неужели в момент, когда в нашей стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов? Могут начать ставить палки в колеса, блокировать любые процессы в моем бизнесе. Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего! Добрый день, меня зовут Артур Мхитарян! Я — украинский предприниматель. Я веду открытый, прозрачный бизнес, делая это публично, пропагандируя предпринимательство, инновации и улучшение нашего города.

Кому выгодно кошмарить бизнес?

Законопроект, принятый Госдумой, исключает из уголовного законодательства норму, согласно которой налоговое дело может быть возбуждено только после обращения к следователям сотрудников налоговых органов. Сейчас следователи не могут самостоятельно возбуждать дела по преступлениям, которые подпадают по действие статей Следователи ранее обладали правом возбуждать дела по налоговым преступлениям самостоятельно.

До года следователи иногда возбуждали дела по просьбе бизнесменов, которые так устраняли конкурентов. Часто следствие начиналось против тех, к кому не имелось претензий со стороны налоговой. После запрета, принятого Медведевым, число дел по налоговым преступлениям сократилось в разы:

6 дн. назад Бизнес за решеткой не выгоден самому государству — что лидеры бизнес- союзов думают об отмене полной конфискации имущества.

Равно как и обращение к бизнесу - прекратить"чудовищные схемы налоговой оптимизации". На прошлой неделе Дмитрий Медведев провел второе крупное выездное совещание по проблемам малого бизнеса, оно прошло в городе Гагарине Смоленской области. На нем, как сказал президент, он постарался предметно выяснить, кто сегодня"пьет кровь" из малых предпринимателей. А также дал политические сигналы правоохранительным органам, чиновникам и бизнесу о том, что надо делать, чтобы создать в стране"полноценный благоприятный деловой инвестиционный климат".

Жить на одну зарплату На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план по противодействию коррупции. Работа по нему начнется незамедлительно. Эксперты подчеркивают, что этот сигнал касается как органов власти, так и самого бизнеса. Для того чтобы разорвать порочный круг, власть не должна давить, а предприниматели обязаны перестать коррумпировать правоохранительные органы и чиновников.

Упростить взаимоотношения предпринимателей с государством Необходимо сделать так, чтобы количество обращений малого бизнеса к юристам было минимальным, заметил президент. И чтобы в затратах малого бизнеса 50 процентов прибыли"не сидело" в вознаграждении адвоката. Малый бизнес должен все-таки чувствовать, что у него упрощенная система и документооборота, и просто упрощенная система взаимоотношений с государством. И для этого провела совещание на уровне руководителя или заместителя руководителя администрации с участием высших судов", дал указание Медведев.

Пока, напомним, этот вопрос не решен между Верховным судом и Высшим арбитражным судом. Выполнять без промедления Основная наша проблема, говорили гагаринские малые предприниматели, в том, что"наверху сигналы о послаблениях малому бизнесу даются, а на местах - никаких перемен".

С Андреем Сухоруковым, хабаровским предпринимателем и общественником, мы не раз обсуждали проблемы бизнеса. Поводом для новой встречи стало его недавнее избрание на пост председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Лейтмотивом нашей беседы стали отношения бизнеса и власти в кризис. Мал золотник - Андрей Владимирович, недавно вы встали во главе Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Думаете уже о законодательных инициативах?

По его словам, налоговая занята, только тем, чтобы “кошмарить” бизнес. И силовые органы, включая прокуратуру, пытаются по.

Фото с сайта . Они должны повысить уровень защищенности и состязательность сторон уголовного процесса. Федеральная палата адвокатов ФПА , например, уже разработала предложения по предотвращению случаев давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. ВС уже давно работает над этой проблемой — и как раз сейчас ведомство Вячеслава Лебедева ведет дискуссии в Госдуме об очередной волне либерализации законодательства. В адвокатской же среде сетуют на крайне низкий процент оправдательных приговоров, недопустимую близость следствия и суда, крайне низкое качество расследования дела на досудебной стадии.

В первую очередь предлагается расширить компетенцию суда присяжных. Отдать им дела по экономическим преступлениям, а также некоторые споры в рамках гражданского процесса, например, семейные или трудовые. Еще одна важная проблема — неотвратимость наказания. Сейчас же для должностных лиц не предусмотрена существенная ответственность за необоснованные преследования бизнеса в уголовном порядке.

В ФПА также настаивают на введении института следственных судей, чтобы они осуществляли контроль за уголовным преследованием обвиняемых. По задумке, именно они и будут принимать решения об арестах, рассматривать жалобы на действия следователей. По данным советника ФПА Нвера Гаспаряна, в России около 4,5 млн предпринимателей, многие из которых по-прежнему становятся жертвами незаконного давления со стороны силовых структур.

Они безосновательно заключаются под стражу, их имущество арестовывается, предприятия разваливаются, а сотрудники теряют работу. Введение должности следственного судьи, по мнению Гаспаряна, может решить эту проблему.

«Хватит кошмарить бизнес»

Прекратится ли давление на малый бизнес после сегодняшних заявлений российского президента? Поделиться Распечатать Владимир Кара-Мурза: Сегодня стало известно о том, что законопроект о противодействии коррупции будет внесен президентом в Государственную думу в сентябре. О том, что подписан план по борьбе с коррупцией, президент Медведев объявил на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое прошло в Смоленской области. Глава государства пообещал бизнесменам максимально облегчить их жизнь.

Об этом беседуем с бывшим заместителем министра труда Российской Федерации, президентом экспертного фонда социальных исследований Павлом Кудюкиным.

МОСКВА, - ПРАЙМ. Предприниматели в России не должны жить и работать в атмосфере страха, принцип"нельзя кошмарить.

Их жертвами чаще всего становились одинокие люди, владевшие квартирами в столице и ближайшем Подмосковье. Но задержание одной банды — даже не верхушка айсберга. Большая беда под хороший процент Минфин предложил увеличить штрафы и лишать свободы за нелегальную выдачу займов Даже незначительная просрочка по кредиту может обернуться для заемщика неожиданной потерей квартиры. Остаться без квадратных метров может любой гражданин, который подписывал договор, не вникая в каждую букву.

Жертвами квартирного рэкета уже оказались сотни россиян, наивно полагавшие, что обязательства по ипотеке или многодетность гарантируют неприкосновенность их имущества. Уже на следующий день после ее смерти девушка узнала, что их трехкомнатная квартира на юге Москвы переписана на некоего Новичкова Алишера Шухратовича. В течение шести лет женщина обязана была выплачивать по 21 тыс.

Чиновники призывают не кошмарить бизнес

Он поручил своей администрации как можно скорее согласовать законопроекты в рамках так называемого"антирейдерского пакета". Рейдерство в России, как правило, носит характер незаконного, силового захвата собственности или искусственного доведения предприятия до банкротства. По оценкам экспертов, в России ежегодно происходит порядка 70 тыс.

Глава саратовского завода: призыв президента не кошмарить бизнес надо повесить над столом каждого чиновника. Опубликовано.

Об этом Владимир Путин сказал в послании Федеральному собранию. А на прошлой неделе подробно говорил на коллегии МВД: Следственный комитет решил действовать с опережением графика и еще в канун 23 февраля открыл горячую линию для предпринимателей, правда, пока без цифровой надстройки, а по старинке — телефонную. Читайте также Доказываем теорему о прямой связи погон и денег в деле предпринимателя Сергея Кривошеева, которым вдруг заинтересовался Следственный комитет Вот фрагмент телефонного разговора Кривошеева с дежурным на горячей линии СК.

Оно там расследовалось четыре года. После этого в Главном следственном управлении МВД в году прекращалось дважды за отсутствием события преступления. После этого дело передали в Тверской отдел СК города Москвы. На то, что все это выходит за рамки приличий, обратил внимание и первый зампрокурора Москвы. Прокуратура города в году дважды направляла в СК представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Мол, перестаньте мучить человека и сами не позорьтесь: Но дело, с тех пор не приросшее ни буквой объективных доказательств, может быть передано в суд, сомневаться не приходится. Более того, вызов Кривошеева для предъявления ему очередного обвинения — это еще и очередная попытка закрыть его в СИЗО. Бизнесмен предполагает, что таким образом ему намекают на своеобразную сделку: Дело это, кстати, связано с попыткой хищения других компаний Кривошеева, тех самых, на которые записана подмосковная земля стоимостью около миллиарда рублей.

Медведев: пора перестать"кошмарить" бизнес

Предоставление таких услуг наносит значительный ущерб бизнесу в сфере добычи драгоценных металлов. Неожиданно функция утверждения нормативов потерь, начиная с г. Известно, что нормативы потерь как на стадии проектирования, так и на стадии годовых планов развития горных работ согласно законодательству о недрах согласовывались органом государственного горного надзора, в то время Госгортехнадзором России, имевшим в своем составе Управление и территориальные отделы по охране недр, переработке минерального сырья и геолого-маркшейдерскому контролю.

Авторитет органов Госгортехнадзора как уполномоченного органа горного надзора, безусловно, признавался всеми горнодобывающими предприятиями.

кошмарить бизнес. Прокурор против предпринимателя: Кто защитит бизнес Олега Ситникова. Следственное управление Следственного Комитета.

Сергей Александрович, ну вот эксперта послушали наши слушатели, и не со всем согласны, в частности, тот факт, что там много получается виноватых, в том числе и мы сами виноваты. Конечно, мы сами виноваты, может быть. Вы знаете, я готов согласиться в принципе по большому, философскому счету, что, конечно, все это зависит от конкретных людей, ну, видимо, и от нас с вами в том числе, несомненно. По большому счету, наверное, это так. Я вот говорил, например, у меня вот дача деревянная, огнетушителя нет.

Уже года два я думаю о том, что надо бы купить огнетушитель, но так и не купил его до сих пор — с одной стороны. С другой стороны, мне кажется, что здесь уж особенно смягчать не стоит, потому что ответственный всегда есть: Я думаю, что здесь они тоже будут найдены. Мне лично кажется, что все-таки попытка говорить о том, что, ну мол, знаете, так вот оно получилось, это не совсем то, что позволит нам понять, как дальше жить.

Олег Бахматюк подозревает, что НАБУ создано специально для того, чтобы кошмарить бизнес

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес время публикации: Она должна быть завершена к февралю года. Причем не только в законодательном поле, но и в нормативном, то есть в пошаговой процедуре" По словам Бравермана, важным направлением работы по защите субъектов МСП от нерадивых чиновников станет разработка и внедрение так называемого зеркального реестра на портале Бизнес-навигатора. В этот реестр предприниматель сможет сообщить о любой проверке, ее основании и продолжительности, итогах, о том, как она повлияла на его деятельность.

Данные сведения будут сопоставляться с единым реестром проверок, что есть в Генеральной прокуратуре РФ, а на основании сравнения будут делать соответствующие выводы.

Впервые с призывом перестать «кошмарить бизнес» проверками Дмитрий Медведев, избранный президентом, выступил еще в

Казахстанцы не торопятся открывать свой бизнес - слишком велики страхи. Об этом свидетельствуют международные рейтинги и социологические опросы, проведенные казахстанскими исследователями. Компания Мендыгазиева была довольно успешной, получая заказы нефтяных компаний. Но, как известно, деньги любят тишину. И лишний раз люди, успешные в бизнесе, стараются не светиться. Однако Барлык Мендыгазиев, узнав, что возле его родного села Январцево собираются устроить могильник нефтяных отходов, молчать не стал.

Сначала помогал сельчанам - своим землякам - советами, а затем на одном из сходов и сам довольно эмоционально высказался на эту тему. А вскоре на фирму к бизнесмену зачастили налоговики и выявили многомиллионные недоимки. Бизнесмена посадили под арест на два месяца. Его компания, которая получала в год контракты почти на 2,5 миллиона долларов, вдруг эти контракты получать перестала. А на предприятия Мендыгазиева продолжали приходить с проверками.

"Кошмарить" бизнес в России будут по-новому

Власть должна не кошмарить бизнес, а снять с него налоги и проверки, и дать зарабатывать . Государство должно способствовать развитию предпринимательства и богатству людей, а не загонять бизнес в тень регулярными проверками и высокими налогами. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер Оппозиционной платформы - За жизнь Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

Нужно понимать, что даже если люди, взявшись за руки, будут петь на бирже, то это ничего не даст для экономики! Естественно, что при повышении налогов экономика уходит в тень. А правильно дать людям возможность работать и зарабатывать.

Казахстанцы не торопятся открывать свой бизнес - слишком велики страхи. Об этом свидетельствуют международные рейтинги и.

Извозчикова рассказала, как кафе живёт весь этот год и объяснила, почему конфликт следователя и администратора привёл к возбуждению уголовного дела. Всё началось 7 сентября го года, я была в отпуске во Франции с моей тетей — путешествие стало моим подарком ей на летие. Когда ребята позвонили, мы ехали в поезде с юга в Париж.

Я поняла только, что администратор узнал в следователе молодого человека, который заходил к нам летом и ругался с ним, угрожая проверкой. Ещё я поняла, что ни постановления о проведении следственных действий, ни предписания о проведении проверки у следователя и людей, которые пришли с ним, не было, администратору они не показали вообще никаких документов.

Я хочу уточнить ещё вот что: Для работников зала у меня всегда основная инструкция — быть приветливыми и внимательными к гостям, а работникам кухни — следить за порядком и чистотой и вкусно готовить.

(320) Ну что, поехали!!! Заодно и поболтаем))) Америка.